0-2ta_kramladen_3-2021 0-2tb_kramladen_3-2021 0-2tc_kramladen_3-2021 0-2td_kramladen_3-2021 0-2te_kramladen_3-2021 0-2tf_kramladen_3-2021 1-2ta_kramladen_3-2021 2-2tb_kramladen_3-2021 3-2tc_kramladen_3-2021 4-2td_kramladen_3-2021 5-2te_kramladen_3-2021 6-2tf_kramladen_3-2021
Sie sind hier: Textverständnis 1

Bananenpflanzen

Wenn Sie einmal in die Tropen kommen, so lassen Sie lieber die Finger von den an den Bananenpflanzen gereiften, gelben Früchten. Sie schmecken nämlich durchaus nicht so gut wie die Bananen, die man hier kaufen kann. Das wird viele überraschen, die der Meinung sind, Bananen würden nur deshalb grün gepflückt, damit sie den weiten Transportweg nach Übersee gut überstehen. Für viele Südfrüchte trifft das zu, nicht aber für die Banane. Auch in den tropischen Ländern muss man die Bananen, die man später essen will, grün von den Pflanzen nehmen und dann nachreifen lassen. Wenn man sie nämlich am Stamm gelb werden lässt, verlieren sie ihren charakteristischen Geschmack, die Schale bricht auf und Insekten setzen sich an die Frucht. Diese fault mehr, als dass sie reift und wird so unschmackhaft, dass sie für den menschlichen Genuss unbrauchbar ist. Nur wenn die Banane mit grüner Schale gepflückt wird, setzt sich beim Ausreifen der Frucht die Stärke in Zucker um und die Frucht ist für uns Menschen genießbar.

Die folgenden Aufgaben enthalten nur eine richtige Antwort!

Bananen sollten stets gepflückt werden, (!sobald sie reif sind.) (ehe sie gelb werden.) (!solange sie noch süß sind.) (!nachdem die Schale aufgebrochen ist.)

Nur die grün gepflückten Bananen (!enthalten Samenkörner.) (werden beim Nachreifen süßer.) (!verlieren ihren Geschmack.) (!locken Insekten an.)

In den tropischen Ländern (wachsen Bananenpflanzen.) (!isst man unreife Bananen.) (!gibt es keine Insekten.) (!gedeihen keine Südfrüchte.)

Der Wohlgeschmack von Bananen (!wird durch Fäulnis und Insektenfraß erhöht.) (leidet, wenn sie zu spät gepflückt werden.) (!hängt von dem weiten Tarnsportweg ab.) (!verliert sich, wenn sie grün gepflückt werden.)

Wenn man Bananen am Stamm gelb werden lässt, (!überstehen sie den Transport nach Übersee besser.) (verwandelt sich die Stärke in der Frucht in Zucker.) (!sind sie haltbarer als unreife Bananen.)

Grüne Bananen (!schmecken besser als gelbe.) (enthalten im Fruchtfleisch Stärke.) (!sollten am Stamm ausreifen.) (!werden gern von Insekten gefressen.)

Die beste Überschrift für den obigen Text wäre (!In den Tropen) (Warum werden Bananen unreif geerntet?) (!Der Transport von Bananen) (!Warum sind Südfrüchte grün?)

Letzte Bearbeitung:
Please activate JavaScript in your browser.

» Sitemap

Aufgrund der Cookies-Verordnung der EU vom 18. Februar 2021: Einige Bereiche dieser Website benötigen zu ihrer Funktion neben den sogenannten SESSION-Cookies, auch Cookies, die personenbezogenen Daten enthalten, die sich auf Sie, Ihren Webclient und / oder Ihr Gerät (PC oder Mobil-Gerät) beziehen (also: personenbezogenen Daten). Es werden nur seiteninterne Werte gespeichert. Bitte geben Sie Ihre Erlaubnis, evtl. weitere Cookies auf Ihrem Rechner zu platzieren.

Erfahren Sie mehr über diese Cookies in der Cookie Policy.